SAINT-JOSEPH BLANC LA RIBAUDY - Wein im Portrait

SAINT-JOSEPH BLANC LA RIBAUDY - Wein im Portrait

Der junge Winzer Julien Barge von der Domaine Barge in Ampuis, Côte du Rhône, erzählt mit großer Leidenschaft, wie sehr er für die Natur und naturnahen Weinbau brennt. Die Weinberge und seine unermüdliche Arbeit danken es ihm mit höchster Qualität.

Hergestellt aus den Trauben der Rebsorte Marsanne ist dieser Saint-Joseph Blanc zu einer Reife gelangt, die ihn zum idealen Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten, hellem Fleisch oder Pasta mit cremigen Saucen macht. Die Reife verdankt der Wein einem zehn- bis achtzehnmonatigen Fassausbau und der anschließenden Lagerung in der Flasche.

In der Nase vereinen sich Aromen von Limonen und Geißblatt mit einem Hauch von Zedernholz. Die gut eingebundene Säure balanciert die Aromen von Citrus, Kaki und gereiften Äpfeln souverän den Gaumen entlang. Seine Vollmundigkeit und Komplexität mündet in einem langen Abgang und erzeugt einen angenehmen Trinkfluss.

Steckbrief:

  • Weinbergsfläche: Weniger als 1 Hektar
  • Boden: Sand und Granit
  • Rebsorte: 100 % Marsanne
  • Jahrgang: 2016
  • Ausbau/Reife: 100% in Holzfässern – 10 bis 18 Monate
  • Ertrag: 1200 Flaschen
  • Trinkreife: Bis 2025

Der SAINT-JOSEPH BLANC LA RIBAUDY verspricht puren Genuss.

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